Crumble aux pommes
Un classique, le célèbre crumble aux pommes! Des pommes fondantes, un biscuits sablée croquant à souhait!
Le crumble aux pommes, un bon moyen d’utiliser des fruits et d’en faire un dessert!
- Pour 6 personnes
- Difficulté: Facile
- Préparation: 20 min
- Cuisson: 25 min
Ingrédients:
- 6 pommes
- 200g de farine
- 125g de beurre demi-sel
- 125g de sucre roux
- 100g de poudre d’amandes
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez les pommes, retirez le coeur puis coupez les en morceaux.
Disposez-les dans un plat beurré.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Mélangez bien le tout afin d’obtenir un granité un peu grossier.
Parsemez le granité sur les pommes et enfournez pour 25 min, le dessus doit être doré.
Bonne dégustation!
J’aime ça avec une boule de glace sur le crumble chaud!!!
Bonjour, tu enfournes ton dessert dans quel récipient car je suppose que ces verres ne peuvent aller dans un four ?
Merci
Bonjour bernadette,
en général je fais mon crumble dans un plat familial allant au four, sur la photo j’ai enfourné mon crumble dans cette verrine et je n’ai pas eu de problème.