L'Univers de Sylvie

Crèmes au chocolat

Crème chocolat
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Avis aux amateurs de chocolat! Je ne suis pas une amatrice de chocolat, mais par contre je suis une grande fan des crèmes! Et j’avoue que celles-ci passent plutôt bien.

  • Pour 8 verrines
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 à 15 minutes
  • Repos : 3 heures

Ingrédients :

Préparation :

Versez la crème dans une casserole et chauffez sur feu doux.

Portez à ébullition.

Mettez les morceaux de chocolat dans la crème bouillante.

Mélangez constamment sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, soit 1 à 2 minutes.

Lorsque la crème devient onctueuse, vous pouvez arrêter le feu et versez la préparation dans vos verrines, pots à yaourt ou ramequin.

Laissez entièrement refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur 3 heures pour que la crème prenne.

Vous pouvez les gardez 2 jours dans un pot à yaourt bien fermé.

Suggestion: Pour les vrai fan de chocolat vous pouvez mettre 200g d’un chocolat à 50% de cacao et 50g de chocolat noir 70%, ou autre encore si vous connaissez d’autre type de chocolat.

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