L'Univers de Sylvie

Crèmes au chocolat

Avis aux amateurs de chocolat! Je ne suis pas une amatrice de chocolat, mais par contre je suis une grande fan des crèmes! Et j’avoue que celles-ci passent plutôt bien.

  • Pour 8 verrines
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 à 15 minutes
  • Repos : 3 heures

Ingrédients :

  • 75cl de crème fraîche 30%
  • 250g de chocolat à dessert Nestlé

Préparation :

Versez la crème dans une casserole et chauffez sur feu doux.

Portez à ébullition.

Mettez les morceaux de chocolat dans la crème bouillante.

Mélangez constamment sur feu doux jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu, soit 1 à 2 minutes.

Lorsque la crème devient onctueuse, vous pouvez arrêter le feu et versez la préparation dans vos verrines, pots à yaourt ou ramequin.

Laissez entièrement refroidir à température ambiante, puis mettez au réfrigérateur 3 heures pour que la crème prenne.

Vous pouvez les gardez 2 jours dans un pot à yaourt bien fermé.

Suggestion: Pour les vrai fan de chocolat vous pouvez mettre 200g d’un chocolat à 50% de cacao et 50g de chocolat noir 70%, ou autre encore si vous connaissez d’autre type de chocolat.