Navigation Menu+

Clafoutis aux prunes

Posté sur 20 Sep 2011 par dans Desserts, Flans & Clafoutis | 5 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Clafoutis aux prunes

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 à 35 minutes

Ingrédients :

  • 500 g de prunes bien mûres
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 1 pointe de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • Poudre d’amande
  • Sucre glace

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez, nettoyez et coupez les prunes en quartiers.

Dans un saladier fouettez les oeufs, le sucre et la pincée de sel et la levure.

Délayez le lait afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Recouvrez les fond de votre plat (ou ramequins) de poudre d’amandes et disposez vos quartiers de fruits sur le fond.

Versez la préparation sur vos fruits.

A la sortie du four saupoudrez le dessus de vos/votre clafoutis de sucre glace.

Clafoutis aux prunes

5 Commentaires

  1. Encore une belle recette bien alléchante :)

  2. un très beau blog avec des photos magnifique bravo!!!!

  3. Ouahh! Effectivement Ca donne envi de s’arrêter déçu longuement meme au reveille encore au lit

  4. Pardon pour le « déçu » … Ahh ! Ce correcteur iPhone!

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.