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Cannelés

Posté sur 23 Fév 2012 par dans Desserts, Mignardises | 5 commentaires

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Cannelés

Voici la recette des cannelés! Je vais mettre toutes les informations possible afin de les réussir! Ils sont vraiment excellents, croustillants et fondants à l’intérieur! De préférence ( à mon goût en tout cas, ils sont meilleurs tièdes!). Il est important d’avoir plusieurs moules à cannelés afin d’éviter 3 fournées (la cuisson est longue).

Si vous comptez en faire très très très souvent et que vous êtes vraiment très très fan des cannelés, investissez dans des moules en aluminium ou en cuivre. D’après plusieurs articles lus, la cuisson et le maintien des cannelés est meilleur que dans les moules en silicone.

Par contre le démoulage est plus difficile dans les moules en alu qu’en silicone.

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour 17 gros cannelés
  • Difficulté : Moyen
  • Préparation : 15 minutes
  • Repos : 1 heure à une nuit
  • Cuisson : 1 heure à 1h15 minutes

Ingrédients :

  • 250g de sucre roux
  • 100g de farine
  • 50 cl de lait
  • 50g de beurre doux + pour les moules
  • 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
  • 2 cs de rhum ambré
  • 1 gousse de vanille (ou en poudre)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée.

Dans un saladier, blanchissez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre.

Une fois le mélange blanchi, ajoutez la farine.

Incorporez progressivement le lait chaud dans votre préparation tout en mélangeant.

Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à entière incorporation du beurre dans la pâte.

Aromatisez votre préparation avec le rhum ambré et la pincée de sel.

Laissez reposer 1 heure.

Graissez vos moules (même en silicone) soit avec du beurre, soit avec un spray graissant.

Préchauffez votre four à 240°.

Enfournez sur une grille 5 minutes puis baissez la température à 180° pour environ 1 heure 15(pour la première fois, vérifiez bien votre cuisson au bout de la première heure et marquez-là afin que vos cannelés soient parfait!).

Laissez tiédir vos cannelés sur une plaque puis démoulez-les et laissez-les à nouveau tiédir sur une plaque à pâtisserie.

Bonne dégustation!

Astuce : Vous pouvez conserver vos cannelés dans une boîte en métal quelques jours, mais en général il en reste plus ^^.

Pour le spray graissant, on le trouve dans des boutiques spécialisés (voir G Detou sur Paris)

Cannelés

5 Commentaires

  1. Ils sont superbes ! Et les photos très jolies.

  2. J’en ai jamais fait et j’ai toujours rêver d’en goûter! Les tiens sont sublimes, j’adore tes photos <3
    Belle journée à toi =)

  3. Je suis entrain d’en faire en suivant ta recette, plus que 20 minutes de cuisson

    Et ça sent déjà très bon

    Miam Miam

  4. Ah super! il faut absolument me dire ce que vous en pensez! :)

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