L'Univers de Sylvie

Brigadeiros

Je vous présente ici de succulentes petites friandises tout droit venu du Brésil, les Brigadeiros!

Un grand merci à BombomS, encore une fois, de me l’avoir fait découvrir et surtout d’avoir partagé sa recette!

Ils sont très à la mode au Brésil pour différentes occasions, ici j’ai voulu les décorer pour pâques !

Amusez-vous à les enrouler dans différentes petites fantaisies pour les décorer tous différemment!

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour une vingtaines de petites boules
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson: 10 à 15 minutes
  • Décoration : 15 à 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 180g de chocolat Nestlé dessert 70%
  • 15g de beurre doux
  • Des caissettes
  • Divers sucre pour décorer (vermicelles,perles de chocolats,poudre de coco,pistaches ect…)
  • Un peu plus de beurre pour mètre dans la main afin de pouvoir les rouler facilement.

Préparation :

Versez le lait concentré,le chocolat et le beurre dans une casserole.

Faites cuire sur feu moyen-doux.

Mélangez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois  jusqu’à ce que l’on vois la fond de la casserole et que la préparation se décolle facilement. (Environ 10 à 15 minutes).

Il faut que votre préparation fasse un bec d’oiseau sur votre cuillère en bois.

Versez votre préparation dans un plat beurré et laissez votre préparation refroidir à température ambiante.

Ne la mettez pas au réfrigérateur sinon il sera difficile de rouler les boules.

Une fois la préparation refroidie, formez vos petites boules de la même tailles à l’aide d’une cuillère à café et roulés-les dans les décorations de votre choix!

 

Suggestion de BombomS : Pour les enfants resté plutôt traditionnel mais pour les adultes vous pouvez jouer avec toutes sortes de saveurs : pétale de rose cristallisée,pistache,poudre d’amande et sésame torréfié!