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Brigadeiros

Posté sur 25 Mar 2013 par dans Confiserie, Desserts, Mignardises | 6 commentaires

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Brigadeiros

Je vous présente ici de succulentes petites friandises tout droit venu du Brésil, les Brigadeiros!

Un grand merci à BombomS, encore une fois, de me l’avoir fait découvrir et surtout d’avoir partagé sa recette!

Ils sont très à la mode au Brésil pour différentes occasions, ici j’ai voulu les décorer pour pâques !

Amusez-vous à les enrouler dans différentes petites fantaisies pour les décorer tous différemment!

Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.

  • Pour une vingtaines de petites boules
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson: 10 à 15 minutes
  • Décoration : 15 à 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 180g de chocolat Nestlé dessert 70%
  • 15g de beurre doux
  • Des caissettes
  • Divers sucre pour décorer (vermicelles,perles de chocolats,poudre de coco,pistaches ect…)
  • Un peu plus de beurre pour mètre dans la main afin de pouvoir les rouler facilement.

Préparation :

Versez le lait concentré,le chocolat et le beurre dans une casserole.

Faites cuire sur feu moyen-doux.

Mélangez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois  jusqu’à ce que l’on vois la fond de la casserole et que la préparation se décolle facilement. (Environ 10 à 15 minutes).

Il faut que votre préparation fasse un bec d’oiseau sur votre cuillère en bois.

Versez votre préparation dans un plat beurré et laissez votre préparation refroidir à température ambiante.

Ne la mettez pas au réfrigérateur sinon il sera difficile de rouler les boules.

Une fois la préparation refroidie, formez vos petites boules de la même tailles à l’aide d’une cuillère à café et roulés-les dans les décorations de votre choix!

 

Suggestion de BombomS : Pour les enfants resté plutôt traditionnel mais pour les adultes vous pouvez jouer avec toutes sortes de saveurs : pétale de rose cristallisée,pistache,poudre d’amande et sésame torréfié!

Brigadeiros

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6 Commentaires

  1. Oh je connaissais pas. Merci pour la découverte je vais peut-être essayé d’en faire ce weekend :)

    P.S : Ton thème de blog est super sympa :)

    • De rien c’est surtout BombomS qu’il faut remercier de m’avoir fait découvrir ces merveilles!
      Et pour le thème, merci beaucoup je suis très heureuse que mon thème te plaise! c’était tout de même un risque :)

  2. c’est vraiment très bien présenté , et ça a lair super bon (moi qui adore le chocolat :) ) . Bonne continuation

  3. La nounou de mon fils est brésilienne et elle nous en prépare souvent ! C’est une tuerie ! J’ai essayé une fois d’en faire mais c’était trop liquide pour en faire des boules :(

    • La première fois que je les aient réalisé elles étaient trop liquide et lorsque j’ai recommencé je les aient laissés cuire plus longtemps et là j’ai réussis! Tout est dans la cuisson

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