Je vous présente ici de succulentes petites friandises tout droit venu du Brésil, les Brigadeiros!
Un grand merci à BombomS, encore une fois, de me l’avoir fait découvrir et surtout d’avoir partagé sa recette!
Ils sont très à la mode au Brésil pour différentes occasions, ici j’ai voulu les décorer pour pâques !
Amusez-vous à les enrouler dans différentes petites fantaisies pour les décorer tous différemment!
Vous trouverez ces biscuits dans ma sélection des Cadeaux gourmands.
- Pour une vingtaines de petites boules
- Difficulté : Facile
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson: 10 à 15 minutes
- Décoration : 15 à 20 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 180g de chocolat Nestlé dessert 70%
- 15g de beurre doux
- Des caissettes
- Divers sucre pour décorer (vermicelles,perles de chocolats,poudre de coco,pistaches ect…)
- Un peu plus de beurre pour mètre dans la main afin de pouvoir les rouler facilement.
Préparation :
Versez le lait concentré,le chocolat et le beurre dans une casserole.
Faites cuire sur feu moyen-doux.
Mélangez sans cesse à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que l’on vois la fond de la casserole et que la préparation se décolle facilement. (Environ 10 à 15 minutes).
Il faut que votre préparation fasse un bec d’oiseau sur votre cuillère en bois.
Versez votre préparation dans un plat beurré et laissez votre préparation refroidir à température ambiante.
Ne la mettez pas au réfrigérateur sinon il sera difficile de rouler les boules.
Une fois la préparation refroidie, formez vos petites boules de la même tailles à l’aide d’une cuillère à café et roulés-les dans les décorations de votre choix!
Suggestion de BombomS : Pour les enfants resté plutôt traditionnel mais pour les adultes vous pouvez jouer avec toutes sortes de saveurs : pétale de rose cristallisée,pistache,poudre d’amande et sésame torréfié!