L'Univers de Sylvie

Beignets d’halloween

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Beignets d'halloween

Voici une recette venant de ma maman! le vrai nom est « Felhozes » en

portugais, mais comme ma mère nous les faisait chaque année pour Halloween,

je les ai donc appelé « les beignets d’halloween »!

  • Pour 6 personnes (ou plus)
  • Difficulté : Moyenne
  • Préparation : 45 minutes
  • Repos : 2 heures
  • Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :

Préparation :

Préparez une casserole remplie d’eau et faite la chauffer.

Epluchez votre potiron et coupez-le en morceaux.

Versez le potiron dans la casserole et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit bien mou.

Une fois celui-ci cuit, mixez-le dans un saladier.

Surtout ne jetez pas l’eau de cuisson.

Dans un verre diluez la levure dans un peu d’eau de cuisson.

Ajoutez les zestes de citron, le sucre, la levure diluée, les oeufs battus et finissez par la farine petit à petit et mélangeant bien le tout.

Ajoutez un peu d’eau de cuisson petit à petit afin d’obtenir un pâte élastique.

Finissez avec l’eau de vie.

Recouvrez d’un chiffon humide et laissez reposer environ 2 heures.

Au bout des 2 heures la pâte doit avoir doublée de volume.

Versez de l’huile de friture dans une casserole et faite-là chauffer sur feu fort.

Une fois l’huile bien chaude, faite des boules à l’aide d’une cuillère à soupe, petites ou moyennes mais pas grosses!

Plongez-les dans l’huile, normalement lorsqu’un côté est cuit le beignet se retourne tout seul, il doit être doré.

Sortez-le et déposez-le dans une grande assiette ou un grand plat recouvert d’essuie-tout afin d’absorber le gras et saupoudrez-le

avec votre mélange de sucre-canelle.

Répétez cet opération jusqu’à la fin de votre pâte.

Ne pas garder plus de deux jours grand maximum sinon les beignets deviennent secs!

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