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Aumônières choco-pêches

Posté sur 5 Août 2010 par dans Desserts, Pâtes & Beignets | 2 commentaires

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Aumônières choco-pêches

  • Pour 2 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 + 15 min
  • Cuisson : 5 + 10 min
 
Ingrédients:
  • 2 crêpes ( de préférence faites par vous )
  • 2 cc d’amandes effilées
  • sucre glace
  • 1 pêche
  • 63 g de chocolat
  • 8 g de sucre
  • 8g de beurre demi-sel
  • 4 cl de crème fleurette
  • 3 cl de lait
  • 1/2 cc de sucre glace
  • 2 gousses de vanille
  • beurre
  • sucre
  • glace à la vanille

Préparation

– sauce chocolat :

Dans une casseroles faites chauffer le lait, la crème fleurette et le sucre en poudre.

Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.

Arrivée à ébullition , versez la préparation sur les morceaux de chocolat.

Lissez au fouet à main puis ajoutez le beurre et le sucre glace. Réservez au chaud en plaçant le saladier au bain mari.

– Les Aumônières :

Fendez les gousses de vanille en deux.

Raclez les petites graines et réservez-les dans un film au congélateur pour une autre préparation.

Etalez les crêpes sur le plan de travail.

Formez une boule avec la glace vanille et placez en une au centre de chaque crêpes.

Rabattez les bords de chacune des crêpes en aumônière et nouez-les sans serrer à l’aide d’une fine lanière de vanille.

Versez le chocolat dans les aumônières puis refermez-les correctement.

Disposez chacune des aumônières sur son assiette de service.

-les pêches :

Lavez ,épluchez la pêche puis couper-la en plusieurs quartiers.

Faites chauffer le beurre et le sucre dans une poêle, laissez légèrement caraméliser.

Ajoutez les quartiers de pêches sur feu moyen en remuant afin qu’elle s’imprègnent du caramel.

– Disposition :

Disposez les pêches caramélisées sur l’assiette, saupoudrez d’amandes effilées et de sucre glace.

Servez aussitôt!

2 Commentaires

  1. hhmmmm je l’essaye dès que possible !! :)

    • Tiens nous au courant.
      Je veux connaitre tes impressions :)

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