L'Univers de Sylvie

Chocolat chaud

Voici enfin la recette du chocolat chaud! Rien de mieux qu’un chocolat maison, certes c’est pas light mais c’est tellement mieux que ceux du commerce!

  • Pour 2 chocolats
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 75g de chocolat Nestlé noir 75%
  • 15cl de crème liquide 30%
  • 20cl de lait
  • 2cs de sucre
  • 1/2 gousse de vanille ( ou 1cc en poudre)
  • Cannelle (facultative)

Préparation :

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’une pointe d’un couteau.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la 1/2 gousse de vanille, laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez la crème, le chocolat en morceaux et le sucre.

Laissez chauffez environ 8 minutes, jusqu’à e que le chocolat soit entièrement incorporé à la préparation.

Remuez au fouet afin d’obtenir une petite mousse au dessus.

Servez aussitôt.

Suggestion : Ne prenez pas du Nestlé à 52% car il n’y aurait pas assez le goût du chocolat, pour un goût plus corsé vous pouvez ajouter une pincée de café soluble ou 1 à 2 cc de chocolat en poudre non sucré ou encore pour une petite touche épicé ajoutez de la muscade!