L'Univers de Sylvie

Chocolat chaud

Rate this post

Chocolat chaud

Voici enfin la recette du chocolat chaud! Rien de mieux qu’un chocolat maison, certes c’est pas light mais c’est tellement mieux que ceux du commerce!

  • Pour 2 chocolats
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 2 minutes
  • Cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

Préparation :

Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur à l’aide d’une pointe d’un couteau.

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait avec la 1/2 gousse de vanille, laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez la crème, le chocolat en morceaux et le sucre.

Laissez chauffez environ 8 minutes, jusqu’à e que le chocolat soit entièrement incorporé à la préparation.

Remuez au fouet afin d’obtenir une petite mousse au dessus.

Servez aussitôt.

Suggestion : Ne prenez pas du Nestlé à 52% car il n’y aurait pas assez le goût du chocolat, pour un goût plus corsé vous pouvez ajouter une pincée de café soluble ou 1 à 2 cc de chocolat en poudre non sucré ou encore pour une petite touche épicé ajoutez de la muscade!

Quitter la version mobile