Navigation Menu+

Sablés au parmesan – sésame

Posté sur 19 Juil 2012 par dans Apéritif | 4 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Sablés au parmesan

Sablés au parmesan et aux sésames!

Souvent je les fait au graines de pavot pour changer!

J’ai voulu réaliser des biscuits apéritifs moi-même et pour ceux qui aiment le parmesan ils passent très bien!

Pour les emportes-pièces amusez-vous!

Les miens je les achètent généralement sur Cuistoshop.

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 24 sablés
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes (en comptant la façon)
  • Cuisson : 10 à 15 minutes

Ingrédients :

  • 50g de parmesan rapé
  • 90g de farine
  • 60g de beurre 1/2 sel mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • Graines de sésame ou pavot

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.

Dans un saladier, mélangez la farine, la parmesan et les graines.

Ajoutez le beurre mou  (mais trop) et sablez votre préparation en incorporant bien le beurre.

Finissez par le jaune d’oeuf et mélangez bien.

Vous devez obtenir une boule de pâte.

Etalez-là sur votre plan de travail légèrement fariné (ou entre deux feuilles de papier sulfurisé).

Découpez à l’aide de votre emporte pièce vos biscuits puis disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou une feuille de silicone).

Enfournez pour 10 à 15 minutes et laissez-les entièrement refroidir sur une grille.

Réservez jusqu’au moment de servir.

Suggestion : Lorsque je réalise ces biscuit, je sépare ma pâte en deux et je fait une partie sésame et l’autre au pavot. Vous pouvez varier vos graine selon vos goûts mais celles-ci sont les plus courantes.

Sablés au parmesan et aux sésame

4 Commentaires

  1. Je note ta recette qui m’a l’air bien délicieuse … les photos font bien envie en tous cas !

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.