L'Univers de Sylvie

Feuilleté saucisses en étoile de Noël

Voici une façon originale de présenter vos feuilletés saucisses!! C’est grâce à Fa Fuffi Fofie sur foodreporter qui en avait fait en forme de coeur que je me suis dit « pourquoi pas en étoile, sapin ou autres formes! J’ai adoré son idée et en plus je cherchais une autre façon de présenter ce type d’apéritif (elle tombait à pic!).

Ou acheter un moule en forme d’étoile? Féerie cake 

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

Pour découvrir la très jolie version de Fa Fuffi Fofie, c’est par ici : http://cookndream.canalblog.com/archives/2013/11/30/28540101.html

  • Pour X personnes
  • Difficulté : Très facile
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : environ 20 à 40 minutes

Ingrédients :

-Pour 1 moule en étoile :

  • 3 pâtes feuilletées
  • 50 saucisses cocktails
  • Moutarde à l’ancienne
  • 1 gros paquet de gruyère râpé

 

Préparation : 

Préchauffez votre four à 180°.

Si vous avez un moule en alu, graissez légèrement le moule et farinez afin que la pâte n’accroche pas.

Sur chaque pâte feuilletée, étalez de la moutarde à l’ancienne et du gruyère.

Coupez vos bandes de pâte de la même largeur que vos saucisses.

Roulez les saucisses avec la pâte.

Positionnez-les dans votre moule, en laissant le moins d’espace possible.

Parsemez le dessus de gruyère et enfournez jusqu’à ce que la pâte et le gruyère soient bien dorés.

Démoulez et servez aussitôt!