L'Univers de Sylvie

Crevettes soja-miel

Voici un apéritif original, simple et délicieux à réaliser… au dernier moment car ça se sert chaud!

Des cuillères apéritives aux crevettes sauce soja et miel.

Vous pouvez les réaliser soit au dernier moment, soit les faire mariner toute une après midi.

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 4 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 8 crevettes ( 2 par personnes )
  • Sauce soja sucré
  • Miel d’acacia
  • 5 baies
  • Sel

Préparation :

Dans un bol, préparez votre marinade soja, miel, sel et poivre.

Pour les quantité c’est à vous de voir, je met en général 3cs de soja et une bonne grosse cuillère à soupe de miel.

Décortiquez vos crevettes (sauf si vous en prenez des déjà toutes prêtes).

Mélangez les crevettes dans la marinade, recouvrez d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur environ 3 à 5 heures.

Au dernier moment, versez tout dans une poêle et faites revenir les crevettes environ 10 minutes.

Disposez-les dans une cuillère ou autre récipient de votre choix puis ajoutez une petite cuillère à café de jus de marinade par dessus.

Servez immédiatement.

Suggestion: Vous pouvez utiliser cette sauce pour des aiguillettes de canard, du poulet en ajoutant du sésame et autres viandes et poissons! Ne prenez pas de sauce soja normal non sucré car vos crevettes risque d’être très salés.