L'Univers de Sylvie

Canapés pain d’épice-fromage

Apéritif original et au début déroutant! Mais très belles associations de saveurs!

Tranche fine de pain d’épice avec Tomme de Savoie ou mimolette et un demi raisin rouge.

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour X personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 pain d’épice
  • Tomme de Savoie
  • Mimolette
  • 1 grappe de raisins rouge

 

Préparation :

Coupez de fines tranches de pain d’épice et réservez.

Coupez de fines tranches de vos fromages et réservez.

Lavez et coupez vos raisins en deux, retirez les pépins et réservez.

Posez une tranche de fromage sur votre tranche de pain d’épice et à l’aide d’un emporte pièce de votre choix prélevez vos canapés.

Disposez la moitié de votre raisin et piquez votre canapé.

Réservez-les jusqu’au moment de servir.

 

Suggestion : D’autres fromages se marient très bien avec le pain d’épice : bleu d’Auvergne, mont d’or,chèvre.