Navigation Menu+

Canapés à l’avocat

Posté sur 24 Mai 2012 par dans Apéritif | 3 commentaires

Print Friendly, PDF & Email
Rate this post
Rate this post

Canapés à l'avocatLe beau temps revient!! Il faut en profiter et inviter ces amis pour l’apéro! Rien de tel que des choses simple et délicieuses à leur proposer! Canapés de ficelle tartinés au philadelphia, recouvert de lamelles d’avocat et saupoudré de paprika!

Attention à ne pas les faire trop en avance car l’avocat va noircir, au plus tard 1 heure avant l’arriver de vos invités.

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 6 personnes
  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 Ficelle de chez le boulanger (on en trouve aussi en grande surface)
  • 1 barquette de philadelphia
  • 1 avocat
  • Paprika
  • Jus de citron

Préparation :

Coupez votre ficelle en tranches de 1 à 2 cm maximum.

Tartinez-les de fromage philadelphia.

Lavez votre avocat, coupez le en deux puis retirez la peau.

Coupez de fines lamelles.

Disposez 2 tranches d’avocat sur chaque canapés.

Mettez un peu de jus de citron sur les tranches d’avocat afin qu’elles ne noircissent pas.

Saupoudrez de paprika.

Suggestion : Si vous souhaitez ajoutez un petit côté croustillant à ces toasts passez-les au grill quelques minutes.

Canapés à l'avocat

3 Commentaires

  1. Miam! J’en prends un! J’adore l’avocat, alors ces petits crostinis tous simples me plaisent beaucoup :)

  2. Un vrai régal !

  3. Merci beaucoup :)

Envoyer le Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.