L'Univers de Sylvie

Bouchées de concombre au chèvre

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Concombre au mascarpone et chèvreVoici un jolie apéro rigolo ^^!

euh… oui, encore une recette avec du chèvre … mais …j’adore le chèvre c’est pour cela que j’ai pas mal de recettes avec ce fromage.

Petit concombre en forme de fleur réalisé avec un emporte pièce et une poche à douille pour obtenir une jolie forme pour le fromage.

L’avantage de cette recette est qu’elle est simple, facile et on peut la préparer à l’avance.

Ces bouchées de concombre sont rafraîchissante et très savoureuses!

Vous trouverez cet apéritif dans ma sélection des recettes pour Noël.

  • Pour 16 bouchées
  • Difficulté : Facile
  • Préparation: 15 à 20 minutes

Ingrédients:

Préparation:

Dans une tasse, mélangez le mascarpone et le chèvre en ajoutant les 5 baies et réservez.

Lavez votre concombre.

Coupez-le en rondelles d’environ 1,5 cm.

A l’aide de votre emporte pièce ( qui doit être plus petit que le concombre), détaillez-les.

Avec une cuillère parisienne*, creusez légèrement la chair de votre concombre sans aller jusqu’au bout.

Epongez-les sur de l’essui-tout et salez-les légèrement de Fleur de sel.

Remplissez votre poche à douille de la crème au fromage et formez de jolies rosaces le centre de vos rondelles de concombre.

Coupez à l’aide de ciseaux les brins de ciboulette et répartissez sur le dessus du fromage.

Décorez d’oeufs de lump le dessus à l’aide d’une pointe de couteau.

Conservez vos bouchées au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Définition d’une cuillière parisienne: Une cuillère parisienne est une petite cuillère ronde destinée à découper en boules certains fruits et surtout les melons. Les boules formées ont, en général, la taille d’une bille.

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